注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小魔女的博客

 
 
 

日志

 
 

瞒不过时光的流逝  

2015-12-10 16:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们,瞒不过时光的流逝 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

活出精彩人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  我们,一度瞒天过海,挥霍光阴,却瞒不过时光悄然中的流逝。
  那时,那是年轻。年轻太多无谓,也太多无畏,青春一去不返,破碎了流年。有悔,也挽不回,灿烂的年华!
  蓦然回首,是秋风,也是落叶,还有老去的枝干。昏染了整个景色的凄凉,别去朝朝暮暮后的老去。
  一程山水,一程风雨。走过,三千风与雨,云与月。还有,那五千亭台与阁楼,那人,那事,那景色,是你走过无数人,也是无数人走过你的路途。
  物,也不是当年,人,也不是当年。而我们,记忆里的当年,是犹新,也是模糊,也是曾经。那是,一切都在无声息翻天復天的变化。
 

我们,瞒不过时光的流逝 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  我们,瞒不过,瞒不过自然的消逝。不必瞒天,因为有时间的印记。
  不必瞒地,因为有山水的佐证。不必瞒心,天在看,地在说。
  自然的规律,教会我们——这个人世间,有繁华也有衰落,始终是,老去。当,安祥的老去,宁静的生活,灵魂便站到了高度。
  当我们瞒不过时光流失,瞒不过逝去的青春,最理想的生活就是:做一道柔和的流水,缓缓的行走,涓涓细流,不急也不徐。
  生来,行走成优雅。在大地间,有不卑不亢的情怀行走,在骇浪里,做一叶扁舟,拥着从容不迫的淡定悠游。不用瞒了谁,时光虽会剥夺,那心灵愈来愈丰盈。
  行云流水,去意无痕。刻意强留什么,也都不是什么。那是,瞒不过内心最终的需要,需要在不断的舍去,不断的淡泊,才见简静,才见纯净!
 

我们,瞒不过时光的流逝 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


   行走时光的遂道,承得起天地间考验,风雨里的历练,生命因此而厚重。一个厚重的生命,不屑于时光的流逝,他不必瞒着日月,不必掩人耳目,可以载得万物,而万物归心。
  生命,会疼痛。成长,要换骨。威风八面的人,在与有限的时光里无声较量,较量着把心来浑厚,然后用德行来孕育着生命的花香。
  成败得失间,将岁月铸成一首锵锵激越的诗行,富贵贫穷里,将人生弹奏成一曲流转年华的交响曲。是掷地有声,也是泌人心脾。
  不瞒时光,是李白,也是贝多芬。
  那是,何等的情怀?何等的造就? 生活是标杆,而时光是尺度。在渐行渐远的光阴里,我们与岁月欢歌。细数着,那逝水流年,那点点滴滴的过往……
  这难道不是,我们诗情画意的人生吗?
 

我们,瞒不过时光的流逝 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017