注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小魔女的博客

 
 
 

日志

 
 

中国男人的小姨子情结  

2015-11-02 13:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自已满18岁《中国男人的小姨子情结》
中国男人的小姨子情结 - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )

 小姨子情结的追溯

追溯到远古的尧舜时代,一代英君舜便是最早一位有着记载的“小姨子情结”的“患者”。他堂而皇之的娶了舜的两个女儿:娥皇和女英。

前世圣人有了一个辉煌开头,后代男人便有了名正言顺的占有。汉武帝和赵飞燕姐妹,唐明皇和杨玉环姐妹,李后主和大小周后,而且还是美其名曰为“圣人行为”。

当然,封建社会中,男人可以三妻四妾,并不算是违法的事,最多娶回家一起过日子。但是换作了“一夫一妻制”的现在,便成了“家丑不可外扬”、“兔子吃窝边草”的“偷情现象”了,那是要受到道德遣责,社会耻笑的。

中国男人的小姨子情结 - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )

 小姨子情节的剖析

小姨子者,妻妹也!从字面上看,既有些妻子的意味,又有些妹妹的味道;既有妻子的音容笑貌亲热感,又有妹妹的乖巧听话亲切感。小姨子在中国男人心中,就是一种半妻半妹的感觉。于是,小姨子自古就成为男人在妻子之外产生的情色梦想。其实,妻妹者,就是妻子的妹妹,因为自己的孩子管她叫小姨,时间一长,就形成了这种称谓。

跟小姨子相对应的称谓是姐夫。人们通常说,姐夫和小姨子,没有反正,是说这种关系是同一辈分,关系比较亲密,无需拘谨严肃。也就是因为这种被历史确立的关系,让那些和男人们的妻子有着血缘关系的女人,成为了天下男人满足霸占欲望的“猎物”,而这一现象,从古至今,从未曾间断过。

俗话说:小姨子是姐夫的一块自留地。小姨子和姐夫有一腿是天经地义,这就是中国男人的特色。想想你的小姨子,身材很好,发育的相当不错。留着很长的披肩发,脸蛋又白又偏胖,腰部纤细,臀部被牛仔裤垒得紧紧的,很性感,腿部很修长。难道有这样一个小姨子,你不觉得自豪?心里一美,就会对她好,买好吃的、好穿的都不在话下,还会张罗着给她办这个整那个。这样一来,老婆很满意,小姨子当然也会特别亲切,姐夫姐夫叫的很甜。

小姨子情结便会由此而生。想拥抱一下那热辣的细腰,想摸一把那修长的白腿,想亲一下那甜甜的小嘴……想着想着,就想把小姨子据为己有。

中国男人的小姨子情结 - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )

 小姨子情结的幻想

古时姐妹同嫁一夫的事屡见不鲜,等到一夫一妻制终于确立后,姐夫与小姨子的暧昧纠缠却并没有到此结束,反因转入地下而更加充满诱惑。在今天的生活中,我们经常可以听到姐夫和小姨子的绯闻,也随处可见人们把姐夫和小姨子拿来打趣。这种倾慕小姨子的情结,也不时地在人们的文化擦边球中流露:比如网上评论的四大香之一,就有小姨子的嘴。比如民歌中暧昧的歌词:带上你的嫁妆领着你的妹妹赶着马车来……男人对小姨子的幻想,无意间时时流露。

中国男人的小姨子情结 - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )

 小姨子情结的青睐

男人对小姨子情结如此青睐,究竟因为什么?大家普遍认为,小姨子一般都比姐姐年轻漂亮,身上有姐姐当年的影子,男人能在小姨子身上,找到姐姐当年的温柔模样,所以男人才会有小姨子情结。显然这种观点是站不住脚的。试问,有几个男人在打小姨子主意时,心里还在乎着姐姐?

当然,中国男人小姨子情结的背后,也反映出的是一种男女关系上的文化惯性。自古以来,中国都有“多子多福”的传统,所以一个家庭里面,有七八个姐妹都是很正常的现象,所以使中国男人当姐夫的机率相当高。在当时不开放的社会状态下,男女间的交往范围严重受限,陌生男女间又受制于“授受不亲”的观念,这就使得古代男人除了勾引小姨子,几乎没多少外遇的选项。中国人多子多福的观念又使得男人当姐夫的概率超高。反之,深锁闺中的小姨子,想要了解男欢女爱的秘密,玩玩思春或者偷情,姐夫无疑又是最可能也最合适的选择,天时、地利加人和,中国姐夫们不想小姨子都难。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017